domenica 13 giugno 2010

In casa BossiFogo...




Oggi a pranzo in casa BossiFogo si mangiano gli spaghetti alla carbonara, con un ottimo vino rosso: Melot-Cabernet

Ingredienti: per 2 persone
150 g di pancetta dolce ( va bene anche quella a cubetti)
2 uova
1 cipolla
40 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di panna ( facoltativa)
olio extravergine di oliva
pepe in grani e sale

In un' ampia padella fate rosolare in poco olio e a fuoco basso la cipolla e poi aggiungete la pancetta. In una terrina sbattete leggermente le uova, poi unitevi il parmigiano grattugiato fine, la panna e una macinata di pepe. Continuate a sbattere con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti. Questo tipo di condimento si adatta in particolarmodo agli spaghetti: dopo averli cotti al dente, scolateli e versateli caldissimi nella padella con la pancetta, mescolate velocemente a fuoco vivace. Non appena le uova cominciano a rapprendersi, e servite subito, completando ciascuna porzione con una generosa manciata di pepe.
Buon appetito!!!

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