oggi vi propongo una ricetta rubata dalla mia mamma, pennette ai peperoni una vera meraviglia!!
Grazie Mamma...
Cucinare le pennette ai peperoni è semplice e veloce, per una ricetta molto magra, seppur claorica: i peperoni sono ricchi di carboidrati, mentre la besciamella apporta proteine ma soprattutto grassi; per ridurre la presenza di grassi si consiglie di sostituirla con panna o besciamella vegetale.
Preparazione
Lavare e tagliare i peperoni a listelle piuttosto fini, pulendoli dai semi e dalle parti fibrose.
In una padella con dell'olio di oliva, far soffriggere dell'aglio e aggiungere i peperoni, cuocendoli finchè si saranno appassiti, aggiungendo all'inizio un goccio di vino bianco.
Quando i peperoni saranno quasi del tutto cotti, aggiungere i pomodorini lavati e spellati e la besciamella, continuando a cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere le pennette nell'acqua salata, scolarle, metterle nella padella con i peperoni facendole saltare a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere del parmigiano, a piacere, e servire.
Pennette ai peperoni
Ingredienti
- 500 g di pennette
- 2 peperoni rossi
- 200 g di pomodorini
- 5 cucchiai di besciamella
- 5 cucchiai di olio di oliva
Ciao bello il tuo blog..
RispondiEliminaio sono fresca fresca, devo ancora capire bene come funziona ma sembra semplice..
Grazie della visita a presto..